Дороги

Спецполосы для общественного транспорта появятся в Москве в 2012 году

1 мая 2011
≈ 4 минуты
24 просмотра

Выделенные полосы для общественного транспорта появятся на Садовом кольце и ряде других улиц в центре Москвы в 2012 году, говорится в сообщении пресс-службы префектуры Центрального административного округа (ЦАО) Москвы.

Развитие общественного транспорта и создание спецполос входит в план первоочередных мер по борьбе с пробками в Москве под названием "Город, удобный для жизни", который разработан по инициативе мэра столицы Сергея Собянина в конце 2010 года. В качестве эксперимента летом 2009 года в столице появилась первая выделенная полоса для общественного транспорта на Волоколамском шоссе - на участке от станции метро "Тушинская" до МКАД в обоих направлениях, а в начале 2011 года - на проспекте Андропова.

"До июля 2012 года крайние правые полосы выделят автобусам и троллейбусам на Садовом кольце, Тверской улице, 1-ой Тверской-Ямской, Большой Якиманке. Позднее участки для общественного транспорта планируется отделить на всех улицах, шириной не менее шести полос. Полный список участков дорожной сети, на которых запланирована реконструкция, будет разработан до 15 июня", - отметили в пресс-службе.

Предполагается, что в результате запланированных мероприятий к 2016 году средняя скорость общественного транспорта в Москве вырастет с 12 до 18 километров в час, а на выделенных полосах - до 30 километров в час.

"Мы рассчитываем, что в результате всего комплекса мер по улучшению дорожной ситуации, центр вздохнет свободнее", - приводятся в сообщении слова префекта ЦАО Сергея Байдакова.

Опыт с выделенными полосами в Москве признан удачным, и власти решили организовать выделенные полосы практически на всех вылетных магистралях города, а также продолжить их в область. Ранее речь шла об открытии спецполос на восьми магистралях в 2011 году.

Источник: РИА Новости
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 12
Кто из водителей нарушил правила остановки?
Только водитель автомобиля Б.
Только водитель автомобиля А.
Оба не нарушили.
Оба нарушили.
Ответить