Дороги

Собянин потребовал отремонтировать «бесхозные» дороги

17 августа 2011
≈ 3 минуты
34 просмотра

Московские власти провели ревизию дорожного покрытия, в ходе которой было выявлено около двух миллионов бесхозных дорог. Об этом во время заседания правительства заявил мэр столицы Сергей Собянин, сообщает "Интерфакс". Он потребовал привести такие дороги "в нормативное состояние" до конца 2011 года.

Как сообщил на заседании руководитель департамента ЖКХ и благоустройства Андрей Цыбин, в настоящее время в неудовлетворительном состоянии находится 2 миллиона 227 тысяч квадратных метров дорожного полотна, из них более 1,5 миллиона состоят на балансе департамента и префектур административных округов.

Кроме того, в ходе проверки было обнаружено 465 тысяч квадратных метров так называемых "бесхозных" дорог, которые также нуждаются в ремонте. На приведения этих трасс в нормативное состояние потребуется 1 миллиард 581 миллион рублей, отметил Цыбин.

Всего в 2011 году планируется отремонтировать 24,5 миллиона квадратных метров дорог, приводит слова Цыбина РИА Новости. На это из городского бюджета было выделено почти 19 миллиардов рублей.

Как сообщалось ранее, по состоянию на начало августа, Москва отремонтировала 80 процентов дорог. Все ремонтные работы планируется завершить в Москве ко Дню города.

Источник: Lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 6, вопрос 5
Что обозначает разметка в виде треугольника на полосе движения?
Показывает место, где необходимо остановиться.
Вы въезжаете на опасный участок дороги.
Предупреждает о приближении к месту, где нужно уступить дорогу.
Ответить