Дороги

Собянин поручил увеличить количество парковочных мест у метро «Выхино»

20 мая 2011
≈ 4 минуты
35 просмотров

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил увеличить количество парковочных мест около станции метро "Выхино" на юго-востоке города.

В четверг столичный градоначальник совершил объезд Юго-Восточного округа столицы, где посетил завод "Автофрамос", ГКБ номер 13, Парк 850-летия Москвы и другие объекты.
"Это серьезный проблемный узел", - заявил Собянин.

Он поручил главному архитектору Москвы Александру Кузьмину доработать проект реконструкции транспортно-пересадочного узла "Выхино", где будет предусмотрено строительство дополнительных мест для парковки.

Кузьмин заявил, что там планируется создание подземного паркинга на 400 машиномест, однако столичный градоначальник заявил, что этого будет мало.

По словам главного архитектора, также планируется продление переходов под линией пригородных поездов и метро в обе стороны. Кузьмин пояснил, что к 2014 году, когда в Котельниках будет построен автовокзал, автобусы, следующие из Московской области, будут приходить туда, а не к станции метро "Выхино".

По его мнению, ситуацию улучшит и строительство автостанции на Лермонтовском проспекте, завершить которое планируется в 2013 году.

Кроме того, Собянин дал поручение разобраться с несанкционированной торговлей в Выхино и сделать ее цивилизованной.

По инициативе Собянина в конце 2010 года был разработан план первоочередных мер по борьбе с пробками, в который входит, в частности, развитие парковочного пространства, в том числе в столичных дворах. Ранее планировалось строительство почти 384 тысяч машиномест в столичных дворах в 2011 году, на что выделялось около 6 миллиардов рублей. Всего в столице около 3,5 миллиона автомобилей, за два года городские власти рассчитывают построить 2 миллиона машиномест.

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 7, вопрос 16
Где могут двигаться пешеходы в жилой зоне?
Только по тротуарам.
По тротуарам и по всей ширине проезжей части.
По тротуарам и в один ряд по краю проезжей части.
Ответить