Дороги

Собянин поручил досрочно завершить ремонт Краснопресненского проспекта

11 июля 2011
≈ 4 минуты
33 просмотра

Мэр Москвы Сергей Собянин распорядился досрочно завершить реконструкцию на участке Краснопресненского проспекта от улицы Живописной до Третьего силикатного проезда.

В четверг он посетил строительство пешеходного перехода на пересечении улиц Мневники и Демьяна Бедного, которое предусмотрено проектом реконструкции данного проспекта. Проектом также предусмотрено расширение улицы Демьяна Бедного и строительство проездов с улицы Мневники и проспекта Маршала Жукова, а также строительство других переходов.

"Надо наращивать темпы строительства. Работайте в две-три смены, в выходные. Здесь интенсивное движение: ни пройти, ни проехать, кругом ограничения. Лимита по финансированию нет, ограничений никаких, поэтому давайте пересмотрим темпы строительства и осуществим запуск этих проездов уже в октябре текущего года, а не будущего года", - заявил Собянин.

По его словам, в этом году следует также завершить строительство всех пешеходных переходов на данном участке.

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин отметил, в свою очередь, что всего на данном участке предусмотрено строительство 11-ти подземных пешеходных переходов, восемь из которых уже построены, а три появятся до конца года.

Он напомнил, что общая стоимость строительства переходов составляет 1,8 миллиарда рублей, из которых 223 миллиона пока не освоены. При этом стоимость проекта в целом достигает 29,8 миллиарда рублей.

Заммэра добавил, что по контракту срок окончания работ на данном участке - октябрь 2012 года.

Хуснуллин также сообщил, что работы по строительству перехода на пересечении улицы Мневники и Демьяна Бедного идут по плану.

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
9 комментариев
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 18
Зависит ли выбор бокового интервала от скорости движения?
Выбор бокового интервала от скорости движения не зависит.
При увеличении скорости движения боковой интервал необходимо увеличить.
Ответить