Дороги

Собянин открыл новый выезд из Куркино на МКАД

30 сентября 2011
≈ 4 минуты
32 просмотра

Столичный мэр Сергей Собянин открыл второй автодорожный выезд из района Куркино на Московскую кольцевую автодорогу. Строительство началось еще в 2008 году, но позже было приостановлено из-за земельных споров. Трасса включает три эстакады. Общая протяженность выезда - 3,8 км.

Работы по строительству выезда после остановки возобновились в мае 2011 года. Земельно-имущественная проблема с федеральными структурами была урегулирована (трасса проходит по территории радиополей, принадлежащих Росавиации).

Сперва планировалось закончить трассу к декабрю, но сделать удалось раньше, и сегодня мэр Москвы Сергей Собянин официально открыл выезд. Стоимость работ составила 3,8 млрд рублей.

"Я хочу сказать спасибо и строителям, и министерству транспорта, которое так оперативно откликнулось на нужды горожан. Уверен, что развязка облегчит жизнь 20-тысячному населению района. Я поручение давал по разгонным полосам. Вижу, что они тоже построены. Очень важно, чтобы трасса не затрудняла проезда по МКАД", - заявил сегодня Собянин, передает ИТАР-ТАСС.

Новый выезд включает три эстакады, первая из которых проходит от Новокуркинского шоссе через Воротынскую улицу и Куркинское шоссе, вторая - через Путилковское шоссе, третья - через МКАД. Общая протяженность трассы - 3,8 км. По новой дороге можно будет выехать с Куркинского шоссе на 73-й км МКАД в обе стороны.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 8, вопрос 3
Какие знаки запрещают поворот налево?
Только А и В.
Только А.
Только А и Б.
Все.
Ответить