Дороги

Снегоуборочная техника постарается не мешать движению транспорта

12 ноября 2008
≈ 4 минуты
28 просмотров

Убирать снег на московских магистралях в наступающем зимнем сезоне будет около 6,5 тыс. единиц специализированной техники, заявил журналистам первый заместитель мэра в правительстве Москвы Петр Бирюков в ходе объезда города. Он отметил, что постановлением правительства Москвы с осени запрещен въезд в центральную часть города грузовых машин ниже экологического стандарта "Евро-2". "Этот запрет не распространяется на дорожно-коммунальную технику. Тем не менее в центральную часть города будет направляться только техника, соответствующая стандарту "Евро-2" и выше", – сказал первый заместитель мэра.

Руководитель Комплекса городского хозяйства также сообщил, что все 120 городских дорожно-механизированных баз проверили спецбригады, в состав которых вошли заместители руководителей департаментов, Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ), ГИБДД.

"Наша главная задача – чтобы первый снег, первые морозы не застали нас врасплох", – подчеркнул П. Бирюков. Он обещал, что город создаст все необходимые условия для того, чтобы снегоуборочная техника не усложняла дорожную ситуацию в столице. "Каждую колонну снегоуборочной техники будет сопровождать экипаж ДПС. На каждом пикете ГИБДД будут дежурить по два тягача, чтобы в случае необходимости помочь большегрузным автомобилям преодолевать тяжелые подъемы", – пояснил первый заммэра. "Мы создадим максимум удобств и минимум неудобств для движения в городе", – подчеркнул П. Бирюков.

Он сообщил, что в 2008 году город провел аукционы по закупке реагентов не в ноябре, как в прежние годы, а уже в июне. По словам первого заммэра, на складах города уже находится около 120 тыс. тонн жидких реагентов и 62 тыс. тонн твердых.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 20, вопрос 6
В каких направлениях Вам разрешено движение?
Только А.
В любом.
А или Б.
Ответить