Дороги

Скоростная трасса Москва – Санкт-Петербург будет готова через 4 года

7 мая 2010
≈ 3 минуты
42 просмотра

На днях «Российская Газета» сообщила о том, что Госкорпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности» и Сбербанк РФ заключили кредитное соглашение на 29,2 миллиарда рублей с Северо-Западной концессионной компанией по инвестициям в сооружение скоростной автомагистрали Москва - Санкт-Петербург на участке 15-58 км, то есть в Московской области.

Строительство трассы является выгодным проектом со многих сторон. В частности, это позволит сократить расстояние между двумя столицами на 20% за счёт большего количества прямых участков. Благодаря применению современных дорожных материалов более чем на четверть сократятся траты на её обслуживание, по сравнению с ныне существующей. Да и пропускная способность новой дорожной «артерии» увеличится на 15-20%. По прогнозам, среднегодовой экономический эффект от реализации этого проекта должен составить от 100 до 115 миллионов рублей в зависимости от объёмов перевозок по данному маршруту.

Правительство уже предоставило госгарантии на сумму 24,5 миллиарда рублей по облигациям, выпускаемым для новой дороги. А всего проект оценивается в 64,3 миллиарда рублей. Пропускная способность трассы в среднем составит не менее 85 000 автомобилей в сутки. Введение в эксплуатацию магистрали Москва - Санкт-Петербург планируется к 2014 году.

Источник: AutoWeek.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 18, вопрос 14
Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?
Проедете перекресток первым.
Уступите дорогу автомобилю.
Ответить