Дороги

Штраф за остановку на обочинах предложили увеличить

13 июня 2013
≈ 3 минуты
68 просмотров

C предложением увеличить размер штрафов за остановку на обочинах автомагистралей выступила государственная компания «Автодор». Речь идет о повышении штрафа со 100 рублей до 1,5–3 тысяч рублей. Такая инициатива мотивирована тем, что ряд ДТП на многих федеральных трассах в 2012 году был связан со столкновением со стоящими на обочине машинами, сообщает «Газета».

Напомним, штрафы для фур за стоянку на обочине в Подмосковье уже было предложено увеличить в 10 раз. Проект соответствующих поправок в ближайшее время будет внесен на рассмотрение в Госдуму. Нововведение коснется грузовиков массой более 12 тонн, их будут штрафовать на 3 000 рублей.

Как считают в Минтрансе, непопулярность специализированных парковок связана со слишком маленькой суммой штрафа за парковку на обочине. Сейчас штраф за стоянку на подъезде к МКАД составляет 1500 рублей, а на удалении от кольцевой автодороги – всего 300 рублей. Специализированные стоянки заполняются всего на 10-15 процентов, а фуры стоят на обочинах и даже на проезжей части, занимая полосу и создавая аварийные ситуации.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
9 комментариев
ПДД онлайн Билет 25, вопрос 9
Вы случайно проехали поворот на перекрестке. Разрешено ли Вам в этой ситуации использовать задний ход, чтобы затем продолжить движение налево?
Да.
Нет.
Ответить