Дороги

Штраф из автомата

8 апреля 2012
≈ 4 минуты
34 просмотра

В Ростовской области создан центр видеофиксации нарушений правил дорожного движения.

Пока он работает в тестовом режиме: занимается обработкой данных с приборов фото- и видеофиксации и направляет постановления об административных взысканиях нарушителям ПДД. Но несмотря на тестовый режим, уже сейчас за сутки в центре готовится около 600 постановлений о нарушении правил дорожного движения, зафиксированных видеокомплексами.

В перспективе нарушителям планируется рассылать до 3-4 тысяч постановлений ежедневно. Сейчас в регионе работают 79 мобильных фото- и видеофиксаторов, но в ближайшее время их число увеличится. Автоматика фиксирует не только нарушения скоростного режима, но и выезд на полосу встречного движения, выделенную полосу для общественного транспорта, проезд на запрещающий сигнал светофора.

В штате центра 26 сотрудников, задача которых обеспечить бесперебойную работу комплексов.

По мнению заместителя губернатора - руководителя аппарата правительства области Вадима Артемова, внедрение современных инструментальных методов видеофиксации - практически единственный путь сдерживания роста нарушений ПДД и оперативного реагирования на них. Каждый водитель должен знать, что нарушение не останется безнаказанным. Только таким образом можно добиться реальной безопасности движения.

Кстати

В 2011 году на дорогах Ростовской области с помощью приборов фото- и видеофиксации выявлено около 270 тысяч нарушений ПДД. Выписано штрафов на сумму свыше 102,3 миллиона рублей.

Всего в прошлом году на территории Ростовской области зарегистрировано 6377 ДТП, погибли 814 человек, ранены 8062 человека. Совершено 576 ДТП с участием несовершеннолетних, погибли 30 детей, ранены 567 человек.

Текст: Лариса Ионова

Источник: Российская Газета
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 7
Вы приняли решение остановиться сразу же после перекрестка. Когда необходимо включить правые указатели поворота?
Только после въезда на перекресток.
До въезда на перекресток, чтобы заблаговременно предупредить других водителей об остановке.
Место включения указателей поворота не имеет значения, так как поворот направо запрещен.
Ответить