Дороги

Съезды на МКАД пронумеруют по километражу

16 декабря 2013
≈ 3 минуты
34 просмотра

Столичный центр организации дорожного движения начал готовиться к установке в будущем году номеров съездов с Московской кольцевой автодороги, которые должны помочь водителям ориентироваться на развязках МКАДа.

Напомним, вопрос о необходимости подобных номеров, а также способе нумерации решили сами москвичи. На сайте столичного департамента транспорта несколько месяцев назад прошло голосование, в котором приняли участие более 4 тысяч человек. В результате, было принято решение, что съезды должны быть пронумерованы по принципу "километража": номера будут начинаться с нулевого километра.

Как сообщили "РГ" в пресс-службе столичного дептранса, съезды "в центр" будут четными, а "в область" - нечетными. Чем ближе к последнему 109 километру кольцевой, тем больше номера съездов. То есть в районе нулевого километра, будут стоять цифры 1,2 и т.д., а к концу ориентировать водителей станут уже трехзначные числа. Перед съездами будут стоять номера и съезда, и развязки.

По словам руководителя ЦОДД Михаила Порташникова, чтобы установить щиты перед всеми съездами, нужно чуть больше месяца - 40 дней. Но делать это можно в теплое время года. Сейчас готовится документация на изготовление щитов, устанавливать их будут в 2014 году.

Источник: Российская Газета
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 12, вопрос 20
При потере пострадавшим сознания и наличии пульса на сонной артерии для оказания первой помощи его необходимо уложить:
На спину с подложенным под голову валиком.
На спину с вытянутыми ногами.
На бок так, чтобы согнутые колени опирались о землю, а верхняя рука находилась под щекой.
Ответить