Дороги

Санкт-Петербург построит семь платных трасс

28 сентября 2012
≈ 4 минуты
33 просмотра

Правительство Санкт-Петербурга планирует построить в регионе семь платных трасс общей стоимостью 298 миллиардов рублей. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на вице-губернатора северной столицы Сергея Козырева, строительство будет вестись по схеме государственно-частного партнерства (ГЧП).

По словам Козырева, в первую очередь планируется построить "Фаянсово-Зольную" трассу и магистраль М-7. "Если губернатор Петербурга примет положительное решение, то в ближайшее время мы сможем начать предпроектные работы", - рассказал вице-губернатор.

Строительные работы на объектах могут начаться в 2013-2014 году и завершиться к 2017-2018 году. Магистраль М-7, протяженностью 17 километров, пройдет от Арсенальной набережной до Приозерского шоссе и станет дублером проспекта Энгельса. "Фаянсово-Зольная" трасса достигнет 24 километров в длину и пройдет с юга на юго-восток Санкт-Петербурга, примыкая к Западному скоростному диаметру и кольцевой автодороге. Стоимость трассы оценивается в 58 миллиардов рублей.

По данным агентства, участие в строительстве дорог могут принять четыре банка: Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк и Ситибанк.

В мае 2012 года стало известно о планах петербургских властей построить два новых моста через Неву. В общей сложности на развитие транспортного комплекса Санкт-Петербурга до 2015 года решили выделить 137 миллиардов рублей.

Источник: Lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 32, вопрос 20
Как обеспечить восстановление и поддержание проходимости дыхательных путей пострадавшего при подготовке к проведению сердечно-легочной реанимации?
Очистить ротовую полость от слизи и рвотных масс. Уложить пострадавшего на спину, запрокинуть ему голову, поднять подбородок и выдвинуть нижнюю челюсть.
Уложить пострадавшего на спину и, не запрокидывая ему голову, сжать щеки, чтобы раздвинуть губы и раскрыть рот. Очистить ротовую полость от слизи и рвотных масс.
Уложить пострадавшего на бок, наклонить его голову к груди. Очистить ротовую полость от слизи и рвотных масс.
Ответить