Дороги

Самый большой «дорожный парадокс» Москвы, или как разгрузить Люблинку

30 августа 2011
≈ 8 минут
42 просмотра

Столичные власти и активисты общественных организаций решают, как разгрузить Люблинскую улицу.

Эта магистраль уже давно превратилась в одну сплошную пробку, которая стоит практически круглые сутки. Окружные власти считают, что если проезжую часть расширить, это значительно разгрузит движение по Люблинке.

"В 2012-ом году здесь появятся дополнительные полосы для маршрутных транспортных средств, по одной в каждую сторону. Вдоль магистралей будут также построены заездные карманы для остановок общественного транспорта. Таким образом, автобусы и троллейбусы будут двигаться быстрее, большее число людей будет ими пользоваться", - рассказала РИА Новости пресс-секретарь префектуры ЮВАО Мария Ермакова.

Также окружные власти планируют расширение Волгоградского проспекта, в том числе за счет сноса торгового центра "Несси", расположенного на перекрестке с Люблинской улицей буквально в метре от проезжей части.

В этом же месте совсем скоро откроется первый в Москве торгово-сервисный переход. В нем уже завершаются отделочные работы. Пешеходы от нововведения выиграют: в переходе есть эскалаторы и лифты, и, чтобы перейти Люблинскую улицу, людям больше не придется пользоваться единственным в этом месте наземным переходом.

Что касается водителей, то для них, по мнению руководителя Московского центра борьбы с пробками Александра Шумского, появление торгово-сервисного перехода только усложнит и так напряженную ситуацию на перекрестке.

"На пересечении Люблинской улицы с Волгоградским проспектом крайне необходима если не развязка, то хотя бы левоповоротная эстакада с Люблинки в сторону центра. Переход, который там строится, если не закрывает, то крайне усложняет строительство подобного сооружения. По сути это еще один торговый центр, и рядом с ним будут парковаться автомобили", - считает Шумский.

Активисты общественного движения предлагают другие варианты решения транспортной проблемы.

"Например, есть бывший переезд на соединении Проектируемого проезда 3610 и 3-го Угрешского проезда. Там куски асфальта даже еще остались. Не хватает 50-ти метров для того, чтобы мы получили дублер Южнопортовой улицы, с помощью которого можно будет объехать пробку на Люблинской", - уверяет Шумский.

Правда, для того чтобы оказаться на Проектируемом проезде, водителям требуется пересечь железнодорожные пути Курского направления, которые разделяют районы Люблино и Печатники. Сделать это очень непросто. Ближайший путь из одного района в другой – через Северный и Южный тоннели, но они очень узкие и к тому же односторонние (Северный ведет из Печатников в Люблино, Южный – обратно). Выход из ситуации, по мнению Александра Шумского, - достроить 300 метров дороги и соединить Донецкую улицу с Шоссейной в районе Сабуровских железнодорожных мостов. Сейчас Донецкая улица упирается в плодоовощную базу, через которую для обычных водителей сквозного проезда не существует.

По словам Шумского, у Московского центра борьбы с пробками есть три решения проблемы пробки на Люблинке. "Все - очень недорогие, небольшие по срокам и сразу дают эффект", - говорит он.

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 32, вопрос 18
Разрешается ли Вам устанавливать на одну ось легкового автомобиля шины с различным рисунком протектора?
Разрешается только на заднюю ось.
Разрешается на любую ось.
Не разрешается.
Ответить