Дороги

С начала года в Москве задержали 750 пьяных водителей

10 января 2013
≈ 4 минуты
43 просмотра

Инспекторы управления ГИБДД по Москве с начала января 2013 года задержали свыше 750 человек, управлявших автомобилем в нетрезвом виде. Об этом говорится в пресс-релизе ведомства, опубликованном во вторник, 8 января.

По данным ГИБДД, в ночь с 6 на 7 января в рамках очередного рейда "Нетрезвый водитель" в столице поймали 117 нетрезвых автомобилистов. 55 из них отказались от медицинского освидетельствования. В операции участвовали 459 дорожных инспекторов.

Ранее сообщалось Reuters, что в ходе рейда 3-4 января в Москве задержали 222 пьяных водителей. Из них от медосвидетельствования отказались 123 человека. Накануне новогодних праздников, 28-30 декабря 2012 года, столичные инспекторы поймали 365 нарушителей.

Рейды "Нетрезвый водитель" проводятся в Москве регулярно. Одна из крупнейших подобных операций прошла с 24 сентября по 1 октября 2012 года. Тогда инспекторы задержали 1237 нетрезвых водителей, из которых 496 отказались пройти тест на алкоголь.

В декабре на рассмотрение Госдумы внесли законопроект об ужесточении ответственности за управление машиной в нетрезвом виде. Так, за пьяную езду предлагается повысить штраф до 50 тысяч рублей и лишать прав на полтора-два года. Повторное нарушение для лишенных прав водителей будет караться штрафом в 200 тысяч рублей, обязательными или принудительными работами, либо арестом на срок до полугода.

Источник: Lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 7, вопрос 7
Когда Вы обязаны выключить левые указатели поворота, выполняя обгон?
После опережения обгоняемого транспортного средства.
По своему усмотрению.
Сразу же после перестроения на встречную полосу.
Ответить