Дороги

Россия поделится опытом снижения аварийности на дорогах с другимим странами

19 апреля 2012
≈ 4 минуты
27 просмотров

Сегодня, 19 апреля, на заседании Генерельной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке замминистра МВД РФ генерал-полковник полиции Виктор Кирьянов, представит подготовленную Россией резолюцию с мерами по снижению аварийности и повышению уровня дорожной безопасности.

«В последние годы наша страна активно участвует во всех международных мероприятиях, направленных на снижение аварийности на дорогах, которая, к сожалению, достигла огромных масштабов, - сообщил Виктор Кирьянов в преддверии заседания. - Причем за короткий срок нам удалось по ряду направлений фактически возглавить эту работу, выработать эффективные алгоритмы борьбы с авариями, которые заинтересовали наших зарубежных коллег».

«В России в рамках совершенствования законодательной основы деятельности по обеспечению безопасности дорожного движения начал действовать ряд важных нормативных правовых актов. В частности, разграничены полномочия и установлена ответственность органов исполнительной власти различных уровней по вопросам обеспечения безопасности на дорогах, продолжают активно внедряться системы автоматической фиксации нарушений, - рассказал заместитель Министра. - Между тем проблема обеспечения безопасности на дорогах многогранна и требует одновременного воздействия на все ее составляющие. Недостаток внимания к отдельным аспектам сразу же снижает эффективность принимаемых мер. Поэтому сейчас полным ходом в России идет подготовка очередной целевой программы по повышению безопасности дорожного движения на период с 2013 по 2020 годы».

Источник: Водитель Петербурга
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 11, вопрос 18
В каком из перечисленных случаев длина пути обгона будет больше?
При скорости движения обгоняемого транспортного средства 70 км/ч и обгоняющего 90 км/ч.
При скорости движения обгоняемого транспортного средства 40 км/ч и обгоняющего 60 км/ч.
Длина пути обгона в обоих случаях будет одинакова.
Ответить