Дороги

Россия не готова к передаче региональных дорог на федеральный уровень

7 августа 2010
≈ 4 минуты
35 просмотров

Министр транспорта РФ Игорь Левитин считает, что Россия пока не готова к передаче региональных дорог на федеральный уровень.

"Практически в каждом регионе ставится вопрос о передаче на федеральный уровень региональных дорог, но могу сказать, что мы в целом к этому пока не готовы", - сказал Левитин на совещании, посвященном развитию транспорта в Северо-Кавказском федеральном округе.

По его словам, этот вопрос не будет решен, пока не будет сформирован Федеральный дорожный фонд и не будет точно известен его объем.

В июле президент РФ принял решение о создании с 2011 года Федерального дорожного фонда, с помощью которого правительство намеревается переломить плачевную ситуацию с дорожной инфраструктурой в стране. Фонд будет формироваться за счет транспортного налога и акцизов на ГСМ, последние в ближайшие три года вырастут по рублю за литр топлива.

По оценке вице-премьера, министра финансов Алексея Кудрина, объем фонда в 2011 году составит 377 миллиардов рублей, в 2012 году - 348 миллиардов рублей, в 2013 - 408 миллиардов рублей.

Неделю назад Левитин заявил, что с помощью дорожного фонда к 2015 году можно будет довести до нормативного состояния 85% федеральных дорог. По словам министра, за счет средств фонда с 2011 года все дороги к населенным пунктам численностью 125 тысяч человек и более будут оснащены твердым покрытием, на что потребуется 44,5 миллиарда рублей.

Источник: РИА Новости
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 5, вопрос 5
Такая вертикальная разметка на ограждении дороги предупреждает Вас:
О приближении к железнодорожному переезду.
О приближении к опасному пересечению.
О движении по опасному участку дороги.
Ответить