Дороги

России не хватает автомобильных дорог

20 сентября 2011
≈ 4 минуты
31 просмотр

Данный факт признан на уровне правительства страны. В минувшие выходные об этом заявил министр транспорта РФ Игорь Левитин на Международном инвестиционном форуме в Сочи.

Глава Минтранса выступал в рамках Форума на Круглом столе, посвященном строительству автомобильных дорог в России. В рамках своего доклада И. Левитин заявил, в частности, что в нашей стране на сегодняшний день "не хватает от 500 тысяч до 1 миллиона километров автодорог". При этом, по словам министра вся сеть существующих дорог "сходится к Москве и имеет, по сути, московский транзит".

Нехватка автомобильных дорог в России, отметил Игорь Левитин, приводит, в частности, к увеличению скорости доставки грузов. "Сегодня средняя скорость движения составляет 300 км в сутки, в то время как в Европе – 700-800 км", - цитирует министра агентство.

По словам главы Минтранса, стране необходимо строить новые дороги, причем, прежде всего, так называемые рокады, которые "должны идти к основным транспортным узлам Поволжья, Урала, Сибири" и решить, таким образом проблему излишней завязанности дорожной сети на московский регион.

Как заявил министр, правительство готово работать над этим совместно с частным бизнесом – в рамках государственно-частного партнерства. По его словам, концепцию федерального закона, расширяющего нормативную базу привлечения частных инвестиций в дорожное строительство, кабинет министров РФ уже принял и передал в Госдуму. Хотя, как отметил И. Левитин, "согласования проходили непросто".

Министр называл предусмотренный законопроектом механизм финансирования дорожного строительства "актуальным для развития сети региональных автодорог" и напомнил, что со следующего года должны начать работать региональные дорожные фонды.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 39, вопрос 9
Кто должен уступить дорогу при одновременном развороте?
Водитель легкового автомобиля.
Водитель автобуса.
Ответить