Дороги

Росавтодор оспорит свою причастность к перекрытию Ленинградского шоссе

13 августа 2010
≈ 7 минут
38 просмотров

Росавтодор планирует оспорить представление Генпрокуратуры РФ, связанное с транспортным коллапсом на Ленинградском шоссе в июне текущего года.
Ведомство обвинило должностных лиц Росавтодора в бездействии в период тяжелой транспортной ситуации на магистрали. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление руководителя Федерального дорожного агентства Анатолия Чабунина.

Ранее Генпрокуратура заявила, что ремонтируемый путепровод находится на федеральной трассе М-10 "Россия", однако участок трассы с 17 по 29 километр в нарушение закона был передан в собственность Москвы. При этом столичные власти, по мнению прокуратуры, не предприняли необходимых мер для сохранности и обеспечения удовлетворительного состояния путепровода, а нарушения закона, как заявили в ведомстве, также стали возможны "из-за бездействия должностных лиц Росавтодора".

Как пояснил Чабунин, участок Ленинградского шоссе от Московской кольцевой автодороги до 29 километра "всегда находился в ведении города Москвы и никогда не находился в федеральной собственности". Таким образом, именно региональные власти являются "правосодержателем этого участка", добавил глава Федерального дорожного агентства.

В настоящее время Генпрокуратура по результатам проверки уже направила мэру Москвы Юрию Лужкову соответствующее постановление. Как отметили в ведомстве, помимо итогов расследования, властям также предложено изучить возможность постройки временного моста для обеспечения ремонта аварийного путепровода.

Ранее сообщалось, что собственную проверку ситуации с транспортными проблемами на Ленинградке по заявлению директора аэропорта "Шереметьево" провела и Федеральная антимонопольная служба России. Однако она не нашла нарушений закона о конкуренции в действиях властей столицы и дорожных служб, но отметила, что система информирования граждан о готовящемся ремонте была "недостаточно проработана".

В июне во время начала ремонта путепровода на Ленинградском шоссе движение по магистрали было сужено до двух полос из шести. Кроме того, были перекрыты съезды на Ленинградку с внешней стороны МКАД и с Международного шоссе. В результате движение по трассе оказалось практически парализованным и на подъезде к "Шереметьево" образовались крупные пробки.

С этой ситуацией поручил соответствующим структурам разобраться премьер-министр РФ Владимир Путин. Уже в начале июля вице-премьер Сергей Иванов сообщил, что причиной заторов стало нарушение предписаний при начале ремонтных работ, а само ограничение движение было введено без согласования с ГИБДД и областными властями.

В июле на перекрытом путепроводе были введены дополнительные полосы для транспорта. В настоящее время на этом сооружении продолжаются ремонтные работы.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 15
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Только легковому автомобилю.
Только автобусу.
Никому.
Ответить