Дороги

«Росавтодор» договорился о строительстве участка трассы Москва-Минск

27 апреля 2010
≈ 7 минут
50 просмотров

"Росавтодор" договорился о строительстве участка трассы Москва-Минск в обход города Одинцово протяженностью 17 километров, стоимостью 24 миллиарда рублей, сообщил в понедельник журналистам глава агентства Анатолий Чабунин.

"Соглашение уже подписано, событие не такой величины, как международное, поэтому подписали в рабочем порядке", - сказал Чабунин.

Ранее в понедельник глава Министерства транспорта Игорь Левитин на церемонии подписания кредитного договора на реализацию проекта по строительству платной скоростной автодороги Москва-Санкт-Петербург, сообщил, что в ближайшее время готовится подписание еще одного подобного соглашения. Чабунин пояснил журналистам, что речь шла о проекте строительства участка автодороги Москва-Минск в обход Одинцово.

Как пояснил глава Росавтодора, строительство будет вести компания "Главная дорога", которую представляет компания "Лидер".

По словам Чабунина, предполагается для финансирования проекта разместить облигации объемом 8 миллиардов рублей, соорганизаторы размещения - Газпромбанк и "Газфонд". В настоящее время проспект эмиссии направлен в Федеральную службу по финансовым рынкам РФ. Как уточнил глава Росавтодора, регистрация проспекта ожидается в течение месяца, после чего начнется размещение облигаций. К работам планируется приступить уже в сентябре 2010 года.

Концессионное соглашение сроком на 30 лет о финансировании, строительстве и эксплуатации на платной основе "Нового выхода на Московскую кольцевую автомобильную дорогу с федеральной автомобильной дороги М-1 "Беларусь" Москва - Минск" было заключено ОАО "Главная дорога" и РФ 17 июля 2009 года. Пакет документов для подтверждения возможности концессионера инвестировать в проект средства, уже направлены в Росавтодор.

В середине марта премьер-министр РФ Владимир Путин одобрил предоставление госгарантий на общую сумму около 58 миллиардов рублей по облигациям, выпускаемым для реализации трех крупных проектов в области дорожного строительства.

Для проекта строительства объезда подмосковного города Одинцово по трассе М-1 Москва-Минск, стоимость которого оценивается в 25,6 миллиарда рублей, госгарантии по облигациям утверждены предельным объемом 8,2 миллиарда рублей.

Общая стоимость проекта строительства нового выхода на МКАД с трассы М1 "Беларусь" Москва - Минск составит более 30 миллиардов рублей, из которых непосредственно на строительство автодороги будет затрачено 25,7 миллиардов. Инвестиционный фонд РФ предоставит 11 миллиардов рублей. Строительство должно быть завершено в течение двух лет.

Консорциум ОАО "Главная дорога" был сформирован ЗАО "Лидер" при участии строительных компаний Alpine Bau (Австрия) и ООО "Стройгазконсалтинг" (Россия).

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 3
Разрешен ли Вам разворот в указанном месте?
Не разрешен.
Разрешен.
Ответить