Дороги

Ремонт Нагатинского метромоста через Москву-реку начнется в августе

9 августа 2011
≈ 4 минуты
40 просмотров

Капитальный ремонт Нагатинского метромоста через Москву-реку на юге столицы начнется в августе-сентябре, сообщил РИА Новости в понедельник представитель городской администрации.

Столичные власти еще в начале июля 2010 года заявили о намерении провести ремонт Нагатинского моста, по которому проходит перегон между станциями "Автозаводская" и "Коломенская" Замоскворецкой линии московского метрополитена, а также автомобильное движение по проспекту Андропова через Москву-реку. В начале июня департамент ЖКХ и благоустройства Москвы и ГУП "Гидромост" объявили открытый конкурс на право заключения госконтракта на выполнение подрядных работ по капитальному ремонту Нагатинского моста. В свою очередь в пресс-службе департамента столицы по конкурентной политике сообщили, что метромост отремонтируют в течение двух лет.

"Сейчас идет заключение контрактов, и только после открытия ордеров будут известны конкретные сроки", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что ремонт начнется "буквально в августе-сентябре".

В конце июня 2010 года на Ленинградском шоссе произошел практически транспортный коллапс из-за начавшегося ремонта путепровода, который находится в аварийном состоянии. На этом участке дороги оставили для автомобильного движения лишь по одной полосе (из трех) в каждую сторону, были перекрыты некоторые съезды с МКАД на шоссе. Многие пассажиры опоздали на авиарейсы в Шереметьево. Через неделю на путепроводе были выделены для движения еще две полосы, что значительно улучшило транспортную ситуация. Полностью путепровод открыли после ремонта в октябре.

Источник: РИА Новости
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 16, вопрос 6
О чем информирует Вас сигнал светофора в виде стрелки красного цвета?
При включении зеленого сигнала светофора движение будет разрешено только направо.
На этом перекрестке всегда запрещен поворот направо.
Поворот направо разрешен, но необходимо уступить дорогу пешеходам.
Ответить