Дороги

Реконструкцию Варшавки и Ленинградки завершат до конца года

23 апреля 2012
≈ 5 минут
35 просмотров

Реконструкция Варшавского и Ленинградского шоссе завершится до конца 2012 года. Об этом в пятницу, 20 апреля, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу Департамента строительства Москвы Андрея Бочкарева.

В конце марта ускорить работы по реконструкции Варшавского шоссе потребовал мэр Москвы Сергей Собянин. Основные работы на объекте мэр предлагал завершить к ноябрю 2012 года. Первоначально реконструкция Варшавки должна была завершиться к февралю 2013 года.

В настоящее время в Москве ведется реконструкция шести крупных магистралей: Варшавского, Каширского, Ленинградского шоссе (от метро "Сокол" до МКАД), Ярославского, Рублевского шоссе (Балаклавского проспекта) и шоссе Энтузиастов. В ближайшие пять лет столичные власти намерены модернизировать все 19 вылетных магистралей Москвы. Кроме того, реконструкции подлежат ряд загруженных улиц и участки МКАД.

По словам Бочкарева, на конец апреля - начало мая назначены торги на выполнение подрядных работ на Волгоградском проспекте, а также Рязанском и Можайском шоссе. Их реконструкция начнется до конца года.

Торги по Алтуфьевскому, Дмитровскому, Щелковскому шоссе, проспектам Вернадского, Мичуринскому, Ленинскому и Профсоюзной улице пройдут в конце третьего - начале четвертого квартала 2012 года. Работы по объектам также начнутся до конца текущего года.

На 2013 год назначены торги по Севастопольскому проспекту, Волоколамскому шоссе и Садовому кольцу. В настоящее время, как рассказал Бочкарев, завершается разработка технического задания по реконструкции объектов.

Как сообщается на портале градостроительного комплекса Москвы, на время работ по реконструкции магистралей в столице разработают проекты организации дорожного движения. В частности, речь идет о корректировке режима работы светофоров, отмене некоторых поворотов, а также введении участков с односторонним движением.

На некоторых магистралях, включая Варшавское шоссе, будет ограничено движение грузового транспорта. Водителей будут оповещать об объездных маршрутах. На части объездных маршрутов организуют реверсивное движение. Таким образом, пояснил Бочкарев, власти намерены избежать существенного ухудшения дорожной обстановки в Москве.

Источник: Lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
5 комментариев
ПДД онлайн Билет 13, вопрос 2
Как следует поступить, если Вам необходимо развернуться?
Развернуться на этом перекрестке при отсутствии на нем других транспортных средств.
Проехать прямо и развернуться только на следующем перекрестке.
Проехать прямо и развернуться за перекрестком.
Ответить