Дороги

Развязку в Теплом Стане достроят к лету 2013 года

19 января 2013
≈ 4 минуты
101 просмотр

Строительство развязки на пересечении Новоясеневского проспекта и Профсоюзной улицы в Теплом Стане планируется завершить в июне 2013 года. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. По его словам, при объявлении тендера на строительство срок работ оценивался в 18 месяцев, однако подрядчик обязался завершить развязку за год.

Общая стоимость строительства развязки в Теплом Стане составляет 5,3 миллиарда рублей. Для того, чтобы на участке строительства не замедлялось автомобильное движение строители проложили боковые проезды. Кроме того, без перекрытия движения ведется строительство четырех пешеходных переходов. "Все эстакады накрыты так называемыми 'тепляками', чтобы бетон застывал, чтобы можно было осуществлять сварку", - заявил заместитель мэра.

Тендер на строительство транспортной развязки в Теплом Стане был объявлен в марте 2012 года, а контракт на проведение работ был заключен уже в июне прошлого года. В июле власти утвердили проекты строительства четырех развязок в Москве, включая и пересечение Новоясеневского проспекта и Профсоюзной улицы.

Развязка в Теплом Стане будет двухуровневой, а ее протяженность составит 785 метров. Эстакады будут направлены в сторону Профсоюзной улицы и получат по три полосы движения в каждую сторону. Вдоль эстакад появятся боковые проезды с односторонним движением в три полосы. Крайняя правая полоса будет выделена под общественный транспорт.

Источник: Lenta.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 14, вопрос 4
В каких направлениях Вы можете продолжить движение по крайней левой полосе на легковом автомобиле?
Только прямо или налево.
Только налево.
Прямо, налево или в обратном направлении.
Ответить