Дороги

Разметку на платных стоянках рисуют для грузовиков

3 октября 2013
≈ 4 минуты
38 просмотров

Бывающие в центре Москвы водители могли заметить, что при нанесении разметки под платные парковки размер каждой "ячейки" оказывается ощутимо больше, чем требуется среднестатистическому автомобилю. Заместитель руководителя дептранса Андрейкин Сергей на встрече с москвичами объяснил причины такой "щедрости".

С одной стороны, при парковке вдоль тротуаров границы отдельных парковочных мест какой-то юридической силы не имеют. Для системы видеофиксации важно, чтобы парковка находящейся в соответствующей зоне машины была оплачена, а наехал ли автомобиль колесом на белую линию - значения не имеет. Но у местных жителей то и дело возникал вопрос, почему же парковочные ячейки нарисованы с таким большим запасом.

В ходе состоявшейся вчера встречи с жителями центра Андрейкин Сергей (заместитель руководителя департамента транспорта и развития дорожного-транспортной инфраструктуры Москвы) раскрыл секрет. Оказывается, разметка наносится в соответствии с некими "старыми ГОСТами", где за основу взяты размеры грузового автомобиля.

По словам чиновника, мэрия уже работает над решением этой проблемы, предлагая внести изменения в соответствующие нормативные документы. Однако процесс это не быстрый, поэтому пока город будет "наслаждаться" гигантскими парковочными местами.

Также Андрейкин поделился итогами первой недели работы платных эвакуаторов. С улиц был убран 221 автомобиль, а владельцам эвакуированных машин в сумме придется заплатить почти миллион рублей.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 2, вопрос 1
При движении на легковом автомобиле, оборудованном ремнями безопасности, пристегиваться ремнями должны:
Только водитель и пассажир на переднем сиденье.
Только водитель.
Все лица, находящиеся в автомобиле.
Ответить