Дороги

Расширить участок Ленинградского шоссе Москвы от МКАД до аэропорта Шереметьево должны городские власти

10 июня 2008
≈ 4 минуты
32 просмотра
Модернизация участка Ленинградского шоссе Москвы от МКАД до аэропорта Шереметьево должна осуществляться за счет средств города Москвы. Об этом заявил журналистам сегодня, 10 июня, министр транспорта РФ Игорь Левитин, передает корреспондент ИА REGNUM. По словам министра, данный участок принадлежит столице и его расширение находится в ведении городских властей.

Левитин отметил, что вопрос о том, кто должен этим заниматься не подлежит сомнению. Левитин сообщил, что в рамках ФЦП "Модернизация транспортной отрасли в России" до 2015 года предстоит вдвое увеличить количество пассажиров, пользующихся услугами московского транспортного узла. Левитин напомнил, что в узел входят железнодорожный, авиационный, автомобильный, водный транспорты, а также метро. В настоящее время, по статистике, пассажиропоток на московском транспортном узле составляет 600 млн человек в год, предстоит довести его до 1 млрд 200 млн человек.

Как добавил вице-премьер РФ Сергей Иванов, общий объем финансирования ФЦП составляет 13,5 трн рублей. Реализация программы рассчитана до 2015 года. Иванов сообщил, что из этих средств 5 трлн выделяет федеральный бюджет, а остальные 8,5 трлн - это средства частных инвесторов.

Иванов отметил, что реализация ФЦП свидетельствует о том, что бизнес готов вкладывать средств в развитие транспортной инфраструктуры.
Источник: ИА REGNUM
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 5
Эта разметка обозначает:
Номер дороги или маршрута.
Разрешенную максимальную скорость движения на данном участке дороги.
Рекомендуемую скорость движения на данном участке дороги.
Ответить