Дороги

Работа по профилактике ДТП ведется на всех уровнях

15 марта 2011
≈ 4 минуты
33 просмотра

В России сохраняется тенденция к снижению аварийности. По итогам первых двух месяцев 2011 года на дорогах страны было зарегистрировано 21 037 ДТП, что на 4,1% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Причем на 3,1% сократилось и число раненых в авариях, всего пострадало 26 861 человек. Погибших стало немного больше – 2 662 – рост на 1,1%.

"Сокращение аварийности – это во многом результат комплексной работы по профилактике ДТП, которая ведется в России на всех уровнях”, - отметил начальник отдела пропаганды Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России полковник милиции Владимир Шевченко.

По его словам, большинство ДТП – около 83% – по-прежнему происходит по вине водителей, которые грубо нарушают Правила дорожного движения. "Однако мы можем констатировать, что число нарушений, а соответственно и аварий, снижается, - сказал он. – За январь-февраль зафиксировано 17 469 ДТП по вине водителей – снижение на 2,6%". Представитель Департамента отметил, что водители и пешеходы становятся все более дисциплинированными.

"Это объясняется двумя причинами, - сообщил Владимир Шевченко. – Во-первых, усилением наказания за грубые нарушения ПДД для водителей, а во-вторых – разъяснительной работой, которую органы ГИБДД проводят среди участников дорожного движения".

Кроме того, полковник Шевченко отдельно отметил сокращение детского дорожно-транспортного травматизма. "За два месяца зафиксировано 1 818 ДТП с участием несовершеннолетних – снижение почти на 10%, - подчеркнул он. – Также меньше стало погибших и раненых в ДТП детей и подростков".

Источник: ГИБДД Москвы
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 35, вопрос 13
В каком случае Вам не придется уступать дорогу другим участникам движения?
В любом случае.
Только если Вы намерены продолжить движение прямо или направо.
Только если Вы намерены продолжить движение прямо.
Ответить