Дороги

Пятницкое и Ленинградское шоссе ждет расширение

2 ноября 2011
≈ 3 минуты
44 просмотра

Власти Москвы разрабатывают планы расширения Пятницкого и Ленинградского шоссе на территории Московской области.

Как сообщил в ходе объезда Зеленоградского округа заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, Пятницкое шоссе может быть расширено на участке от МКАД до Зеленограда, хотя реализовать этот проект будет непросто.
«Дело в том, что Пятницкое шоссе плотно застроено с обеих сторон. Тем не менее мы не отказываемся от этой идеи», – пояснил чиновник. Он сообщил, что институту Генплана Москвы и Москомархитектуре выделены деньги на проработку этого вопроса.
«Если будет возможно расширить Пятницкое шоссе, будем его расширять», – заключил заммэра.

Между тем Ленинградское шоссе планируется расширить на участке от МКАД до поворота на аэропорт Шереметьево уже в 2012 году. М. Хуснулин рассказал, что на этом отрезке трассы появится выделенная полоса для общественного транспорта, а также добавил, что вопрос расширения дороги на участке до Зеленограда пока не решен, поскольку после поворота на Шереметьево Ленинградское шоссе переходит в федеральное подчинение.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 10, вопрос 20
Какова первая помощь при травме волосистой части головы?
Шейную шину не накладывать, рану заклеить медицинским пластырем, пострадавшего уложить на бок только в случае потери им сознания.
Наложить импровизированную шейную шину, на рану наложить стерильный ватный тампон, пострадавшего уложить на спину, приподняв ноги. К голове приложить холод.
Наложить импровизированную шейную шину. К ране волосистой части головы приложить давящую повязку из стерильного бинта, пострадавшего уложить на бок с согнутыми в коленях ногами, к голове приложить холод.
Ответить