Дороги

Протяженность выделенных полос в Москве увеличат до 200 км

9 декабря 2013
≈ 5 минут
34 просмотра

Столичные власти намерены довести общую протяженность выделенных полос для общественного транспорта в Москве до 200 км в 2014 году. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, по выделенкам ежедневно передвигаются около 1,1 млн человек.

"В среднем они ускорили движение общественного транспорта на 20-40%. Для города это огромный плюс, который жители не могли не оценить. Я думаю, что в следующем году при реконструкции вылетных магистралей мы доведем протяженность выделенных полос до 200 километров", - рассказал столичный градоначальник в интервью газете "Вечерняя Москва".

По его словам, первое время введение выделенных полос вызывало многочисленные дискусии, однако сейчас их пользу уже признали – ежедневно выделенками пользуются более миллиона человек.

Упомянул Собянин и жителей Побмосковья, которые ежедневно в количестве 1,5-2 млн человек въезжают в город, увеличивая нагрузку на транспортную сеть. "От того, как будут выстроены коммуникации, как будет решена транспортная проблема в Подмосковье, зависит и решение транспортных проблем в Москве. Были разные предложения, как их решить. Например, предлагалось провести метро в ближние подмосковные города, но это малореально и слишком затратно", - отметил столичный градоначальник.

Решать эту проблему будут за счет железнодорожного транспорта – планируется построить более 200 км новых путей и обновить подвижной состав. Ежегодно на пригородных электричках приезжают в Москву и уезжают обратно около 500 млн человек, а в этом году их число возрастет до 600 млн человек.

"Есть первые результаты: участок в Ново-Переделкино уже готов, участок железной дороги до Химок - почти готов. Дальше мы продвигаемся к Зеленограду. Он будет прочно связан с Москвой железнодорожным движением", - добавил Собянин.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 12, вопрос 13
Разрешено ли Вам повернуть направо?
Да, уступив дорогу пешеходам.
Нет.
Ответить