Дороги

Проливные дожди вызвали пробки в Москве

9 октября 2009
≈ 4 минуты
29 просмотров

Сильные дожди, прошедшие этой ночью в Москве, осложнили транспортную ситуацию, на ряде магистралей наблюдалось скопление воды и небольшие подтопления, до сих пор дорожные службы борются с последствиями дождя на Ленинградском шоссе в районе метро Сокол, Волоколамском шоссе, Шмитовском проезде и Локомотивном проезде, сообщил РИА Новости пресс-секретарь департамента ЖКХ и благоустройства Москвы Сергей Чекина.

"В течение 12 часов у нас шли непрерывные дожди, на некоторых магистралях произошло скопление воды, ситуация осложнялась тем, что в ряде мест листва засорила сточные колодцы и мешала проходу воды. Так, сложности были на Третьем транспортном кольце, на пересечении с Русаковской улицей, также на Ленинградском шоссе, у станции метро Сокол, на Владимирском путепроводе", - сказал Чекина.

По его словам, сейчас дорожные службы, которые в течение всей ночи убирали дороги, практически справились с ситуацией, "работы ведутся только в районе станции метро Сокол".

"По данным "Мосводостока", небольшие подтопления произошли также на Шмитовском проезде, скопление воды зафиксировано на Волоколамском шоссе в районе дома № 2 и на Локомотивном проезде", - добавил пресс-секретарь.

По его словам, сейчас движение в городе нормальное, с основными трудностями на дорогах из-за сильных осадков службы справились.

Пресс-секретарь отметил, что за текущую ночь в городе выпало более половины месячной нормы осадков - 35 миллиметров.

"Сегодня мы также ожидаем сильные дожди, однако они будут не такими сильными, как минувшей ночью, дорожные службы полностью готовы к борьбе с ливнями", - заверил Чекина.

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 17, вопрос 10
Разрешается ли Вам двигаться со слишком малой скоростью?
Разрешается.
Запрещается.
Разрешается, если Вы не создадите помех другим транспортным средствам.
Ответить