Дороги

Проект реконструкции Ленинского проспекта решили доработать

26 ноября 2012
≈ 4 минуты
31 просмотр

Конкурс на выбор подрядчика для реконструкции Ленинского проспекта в Москве отменили потому, что проектную документацию решили доработать. Об этом в понедельник, 26 ноября, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу столичного департамента строительства.

В рамках предыдущего проекта реконструкции, которую оценили в 18,67 миллиарда рублей, Ленинский проспект предлагалось сделать бессветофорным от МКАД до Садового кольца. Вместо существующих перекрестков с Университетским проспектом, улицей Дмитрия Ульянова, Ломоносовским проспектом, а также улицами Лобачевского и Обручева планировалось построить двухуровневые развязки.

Что именно не устроило московские власти в проекте реконструкции проспекта, не уточняется. Ранее глава департамента строительства Андрей Бочкарев говорил, что Москва рассматривает два варианта реконструкции Ленинского проспекта: с тоннелями или эстакадами.

Реконструкцию Ленинского проспекта мэр Москвы Сергей Собянин планировал начать в 2013 году в рамках масштабной программы модернизации столичной улично-дорожной сети. В ближайшие пять лет реконструкция должна завершиться на всех 19 вылетных магистралях. Сейчас работы ведутся, в частности, на Ленинградском, Варшавском, Ярославском и Каширском шоссе, а также на участке от Рублевского шоссе до Балаклавского проспекта.

Кроме того, реконструировать планируется участки МКАД и наиболее сложные столичные развязки. Ленинский проспект эксперты "Яндекса" ранее назвали одной из самых эффективных (с точки зрения пропускной способности) улиц столицы.

Источник: Lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 21, вопрос 4
Какой знак информирует о начале дороги с реверсивным движением?
А.
Б.
В.
Ответить