Дороги

Пробок на дорогах будет еще больше

2 июля 2010
≈ 5 минут
31 просмотр

Руководитель ГИБДД РФ Виктор Кирьянов не верит в успех борьбы с заторами на дорогах.
Пробки – это глобальная проблема, говорит Кирьянов и отмечает, что их "будет еще больше". Столь неутешительный прогноз главного автоинспектора страны основан на данных о стремительном приросте автотранспорта: по его данным, в кризис количество автомобилей в стране увеличилось на 900 тысяч, сейчас машины покупают еще активнее.

Рецепты борьбы с заторами банальны, говорит Кирьянов: "Необходимо строить дороги, развязки, заниматься организацией движения. Нужны парковки". В Москве крайне сложная ситуация с парковками, посетовал главный автоинспектор. Водители паркуются в два, в три ряда, блокируя движение троллейбусов и вынуждая остальных автомобилистов в нарушение правил выезжать на полосу встречного движения.

В связи с этим он предложил внести в КоАП еще одну поправку - дифференцированное наказание за нарушение правил парковки. Кирьянов считает, что за парковку во втором ряду необходимо наказывать "большим штрафом", а за третий ряд – "лишать водительских прав", пишет в пятницу "Российская газета".

Напомним, Москва входит в пятерку городов с самыми продолжительными пробками , а москвичи - одни из самых злобных водителей в мире. К таким выводам пришла компания IBM по результатам своего исследования, основанного на опросе 8192 автомобилистов в 20 городах мира.

Согласно опросу, 42% москвичей простаивают в пробках более трех часов в день. Опрошенные также жаловались, что пробки вредят их здоровью (57%), эффективности работы (29%), из-за заторов даже приходится возвращаться обратно (31%). Москвичи - рекордсмены по пропуску работы из-за пробок: 35% хотя бы раз за месяц не доезжали до офиса. Само вождение серьезно раздражает москвичей - они по этому показателю на 2 месте после Пекина.

Источник: Auto.NEWSru.com
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 2, вопрос 3
С какой максимальной скоростью Вы можете продолжить движение на грузовом автомобиле с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т?
80 км/ч.
70 км/ч.
60 км/ч.
Ответить