Дороги

Проблемный участок Ленинградки станет федеральным

22 июля 2010
≈ 4 минуты
40 просмотров

Руководство Московской области предлагает передать участок Ленинградского шоссе, на котором проходит ремонт путепровода, из собственности Москвы в федеральную собственность, сообщает Транспортный сервер Москвы.
"Сейчас этот участок находится в ведении Москвы, но мы считаем – и губернатор Московской области Борис Громов поддержал, – что этот участок должен находиться в федеральной собственности", – заявил в ходе онлайн-конференции министр имущественных отношений правительства Московской области Валентин Витринский. По его словам, ремонт на данном участке также должен осуществляться из федерального бюджета, поскольку трасса является федеральной.

Ранее власти Московской области заявляли о готовности взять на баланс участок Ленинградского шоссе, включая путепровод перед поворотом на аэропорт Шереметьево, но только после того, как Москва проведет ремонт этого участка.

Как сообщалось ранее, 26 июня на 24-м км Ленинградского шоссе начались работы по ремонту путепровода, проходящего над трассой. В связи с этим движение на этом участке было сужено с трех до одной полосы в каждом направлении. Кроме того, был закрыт съезд с внутренней и внешней сторон МКАД на Ленинградское шоссе в сторону Московской области, а также запрещено движение грузового транспорта через ремонтный участок.

Эти обстоятельства привели к образованию многокилометровых пробок с обеих сторон от путепровода. Утром 2 июля движение по путепроводу на Ленинградском шоссе было переведено в двухполосный режим в каждую сторону. Московские области обещают завершить ремонт путепровода к 1 ноября этого года.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 14
Следует ли при движении прямо уступить дорогу трамваю?
Нет.
Да.
Ответить