Дороги

Президент остановил прокладку платной трассы через Химкинский лес

28 августа 2010
≈ 5 минут
37 просмотров

Премьер-министр РФ Владимир Путин назвал правильным решение президента страны Дмитрия Медведева о приостановке строительства платной автодороги Москва – Санкт-Петербург через Химкинский лес и добавил, что уже обсуждал с ним этот вопрос.

Общаясь с журналистами в Хабаровске, В. Путин в то же время сказал, что дорогу между Москвой и Санкт-Петербургом все равно строить надо, так как она необходима для развития экономики. При этом В. Путин добавил, что всегда приходится делать выбор между развитием и сохранением природы, передает радиостанция «Эхо Москвы». Он также отметил, что экологические вопросы часто используются для шантажа в конкурентной борьбе.

Напомним, накануне президент РФ Дмитрий Медведев поручил премьер-министру РФ Владимиру Путину приостановить строительство автодороги через Химкинский лес и провести дополнительные общественные и экспертные обсуждения по этому вопросу. В своем блоге он объяснил это решение получением большого количества обращений, касающихся судьбы Химкинского леса. Президент пишет, что, несмотря на то что было принято отдельное решение правительства на тему строительства автомобильной дороги, «несмотря на то что этот вопрос рассматривался в судебной системе и были вынесены специальные решения по этому вопросу, тем не менее люди, а именно представители различных партий, начиная от правящей партии «Единая Россия» и заканчивая оппозиционными партиями, представители общественных объединений, различных экспертных кругов говорят о том, что это решение требует дополнительного анализа».

С учетом того, что вопрос имеет повышенный общественный резонанс, Д. Медведев не видит «ничего страшного в том, чтобы вернуться к обсуждениям и еще раз их провести». Он «не предрешает их результат», но подчеркивает «обеспокоенность, которую сегодня испытывает довольно значительное число москвичей».
Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 10, вопрос 9
Водитель легкового автомобиля в данной ситуации:
Должен уступить дорогу грузовому автомобилю, так как выезжает с полосы разгона.
Имеет преимущественное право на движение, так как находится справа от грузового автомобиля.
Ответить