Дороги

Представлен план реконструкции северного участка МКАД

5 сентября, 11:00
≈ 4 минуты
3 275 просмотров

Москомархитектура разработала проект реконструкции участка МКАД от Ярославского до Дмитровского шоссе и от Ленинградского шоссе до Волоколамского. Протяжённость перестраиваемых участков составит 32 километра. 

Проект подразумевает обустройство 22 переходно-скоростных полос длиной от 180 до 520 метров каждая. Также планируется строительство путепровода на территорию МФК "Ханой – Москва", расположенного рядом с развязкой Ярославского шоссе.

Встречные потоки движения будут разделены четырёхметровой полосой со встроенным освещением. «Работы предусматривают минимизацию количества точек примыкания въездов-съездов с переключением их на боковые проезды и увеличение расстояния между ними. Основная цель реконструкции – отделение транзитных потоков от поворотного движения на развязках и боковых съездах. Также планируется реконструкция транспортных развязок типа "клеверный лист" и устройство переходно-скоростных полос», – говорится в документах МКА.

Руководитель департамента развития новых территория Владимир Жидкин подчеркнул, что проект подготовлен с учётом замечаний, которые внесли члены комиссии по реконструкции МКАД. «Когда была создана рабочая группа по реконструкции МКАД, мы провели исследование: смотрели, где наибольшие затруднения, пробки, где больше аварий, - рассказал он порталу m24.ru. - МКАД был разбит на ряд участков, на каждом были выделены проблемные места. Теперь проекты реконструкции разрабатываются согласно этому делению».

Особое внимание будет уделено примыкающим к МКАД съездам. 25 из них могут закрыть. Большая часть примыкающих дорог ведёт к автосалонам, ресторанам и торговым центрам. Такие съезды приводят к повышению аварийности и часто становятся причиной заторов.

Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 22, вопрос 6
Как в данной ситуации должен поступить водитель легкового автомобиля при приближении автомобиля оперативной службы, сопровождающего колонну?
Остановиться у тротуара и продолжить движение только после проезда замыкающего колонну транспортного средства.
Перестроиться на правую полосу и продолжить движение.
Остановиться у тротуара и продолжить движение сразу же после проезда автомобиля оперативной службы.
Ответить