Дороги

Последний светофор с Звенигородки исчезнет в 2011 году

18 июня 2010
≈ 3 минуты
32 просмотра

Реконструкция Звенигородского шоссе, в ходе которой с трассы планируется убрать все светофоры, завершится в первом квартале 2011 года.
Об этом рассказал руководитель Департамента дорожно-мостового и инженерного строительства города Александр Левченко в интервью радиостанции "КП".

До конца 2010 года дорожные службы планируют доделать участок от Живописного моста до Третьего Силикатного проезда, а также завершить строительство всех эстакад. В следующем году будет закончена реконструкция участка от улицы Маршала Жукова, а также убран последний светофор в районе Третьего Силикатного проезда.

Первый участок Звенигородского проспекта - от проспекта Маршала Жукова до МКАД - был открыт для движения в конце 2007 года. Эта часть магистрали включает в себя самый большой в Европе вантовый мост под названием "Живописный" и самый длинный в Москве трехкилометровый тоннель под Серебряным бором. В 2009 на пересечении проспекта Маршала Жукова с улицей Народного Ополчения был открыт еще один тоннель.

В сентябре 2009 года руководитель Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы Владимир Ресин пообещал, что реконструкция Звенигородского шоссе завершится в начале 2010 года. Однако из-за финансовых трудностей окончание работ было отложено на год.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 36, вопрос 10
В каких случаях на дорогах, проезжая часть которых разделена линиями разметки, Вы обязаны двигаться строго по полосам?
Во всех случаях.
Только при интенсивном движении.
Только если полосы движения обозначены сплошными линиями разметки.
Ответить