Дороги

Полосы для общественного транспорта появятся на 8 магистралях Москвы

21 марта 2011
≈ 7 минут
29 просмотров

Выделенные полосы для движения общественного транспорта планируется создать еще на восьми магистралях Москвы до конца 2011 года, следует из проекта постановления правительства города, который опубликован на сайте столичного департамента транспорта.

Развитие общественного транспорта и создание спецполос входит в план первоочередных мер по борьбе с пробками в Москве "Город, удобный для жизни", разработанный по инициативе мэра Сергея Собянина. Летом 2009 года в столице появилась первая выделенная полоса для общественного транспорта на Волоколамском шоссе на участке от станции метро "Тушинская" до МКАД в обоих направлениях, а в начале января 2011 года - на проспекте Андропова от станции метро "Коломенская" до Каширского шоссе при движении в центр и область. Власти Москвы планируют организовать спецполосы для практически на всех вылетных магистралях города.

"Москомархитектуре в 2011 году завершить разработку и согласование методических рекомендаций по проектированию и обустройству выделенных полос для движения городского пассажирского транспорта", - говорится в проекте постановления.

Согласно документу, до конца 2011 года выделенные полосы для общественного транспорта планируется организовать на Щелковском шоссе - от Хабаровской улицы до Халтуринской улицы в центр и область, а также на Липецкой улице - от Каспийской улицы до МКАД в область и центр.

Кроме того, как следует из проекта, на Ленинградском проспекте появится сразу два участка со спецполосами. Первый планируется открыть от Третьего транспортного кольца до улицы Лизы Чайкиной в сторону области и от улицы Викторенко до Третьего транспортного кольца в сторону центра. Второй участок - от дома номер 2 по Ленинградскому проспекту до улицы Новая Башиловка в область, а также от улицы Беговая аллея до улицы Нижней в центр.

Также предполагается, что до конца этого года спецполоса для общественного транспорта появится на Пятницком шоссе - от дома номер 3 до улицы Барышиха в область и центр, на Боровском шоссе - от МКАД до улицы Шолохова в область и центр, а также на Ярославском шоссе - от МКАД до Северянинского путепровода в центр.

До конца текущего года подобными полосами также планируется оснастить Севастопольский проспект - от улицы Винокурова до Новоясеневского проспекта в область и центр и Ленинградское шоссе - от МКАД до 29-го километра в область и центр.

"ГУП "Мосгортранс" поручено в двухмесячный срок разработать проекты обустройства выделенных полос для маршрутных транспортных средств на участках улично-дорожной сети Москвы и согласовать их с территориальными органами исполнительной власти и Государственной инспекцией безопасности дорожного движения", - говорится в документе.

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 30, вопрос 16
В каком случае водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходу?
Если пешеход переходит проезжую часть.
В обоих перечисленных случаях.
Если пешеход вступил на проезжую часть.
Ответить