Дороги

Полоса для общественного транспорта на Волоколамском шоссе появится осенью

25 июня 2009
≈ 4 минуты
46 просмотров

Выделенные полосы для автобусов и троллейбусов появятся на нескольких московских трассах осенью, заявил руководитель департамента транспорта и связи Василий Кичеджи на пресс-конференции в четверг.

«Первая выделенная полоса появится в сентябре на Волоколамском шоссе», - сказал В.Кичеджи, добавив, что затем такие полосы будут созданы на участках Ленинградского проспекта, где завершены работы по реконструкции. Также рассматривается вопрос об организации выделенной полосы на Кутузовском проспекте, он проходит согласование с федеральными властями. «Одна выделенная полоса там уже, как вы знаете, есть. Посередине», - пошутил руководитель департамента.

Он выразил сомнение в отношении целесообразности организации приоритетных полос на Ленинском проспекте. «Такой вопрос рассматривался, и первым противником создания выделенных полос в этом месте был я», - сказал Кичеджи.Он пояснил, что, с транспортной точки зрения, выделенные полосы могут принести определенный положительный эффект, однако посетители многочисленных магазинов и других заведений и учреждений, расположенных вдоль проспекта, будут лишены возможности подъехать к этим местам и оставить свой автомобиль.»Таким образом, мы отсечем выделенной полосой всю торговлю на Ленинском проспекте, что неправильно с экономической точки зрения», - сказал Кичеджи. По его мнению, к рассмотрению этого вопроса можно вернуться позднее, с тщательной проработкой всех аспектов.

Источник: Газета.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
9 комментариев
ПДД онлайн Билет 19, вопрос 16
Разрешен ли такой маневр?
Нет.
Да, если нет встречных транспортных средств.
Да, если между шлагбаумом и остановившимся грузовым автомобилем расстояние 6 м.
Ответить