Дороги

Под Пушкинской площадью может появиться подземная улица

22 октября 2009
≈ 4 минуты
37 просмотров

Проект реконструкции Пушкинской площади могут представить на обсуждение москвичам в ноябре, заявляют столичные власти. При этом ранее они же не исключали, что сами работы могут начаться в середине осени. Проект предусматривает строительство автомобильного туннеля под Тверской улицей для организации бесветофорного движения на Тверской. По оценкам столичных чиновников, после реализации проекта пропускная способность площади увеличится с 1400 автомобилей в час до 2500.

Под землей в этом районе будет возведен город.
"Триста метров будет протяженность этой подземной улицы, планируется четыре подземных уровня, основная часть которых будет занимать парковка на 1000 мест", - рассказал в интервью РИА Новости представитель компании заказчика Алексей Дмитриев.

Для реализации проекта и привлечения инвестиций была создана фирма ОАО "ТДЦ Тверской", в числе ее соучредителей и правительство Москвы.

По плану, проект строительства - полностью инвестиционный, он рассчитан на четыре года и оценивается в 400 миллионов долларов. Известно, что основной инвестор уже найден, но его имя не разглашается.

Хотя официально проект реконструкции еще не прошел все согласования, столичные власти, в лице руководителя московского стройкомплекса Владимира Ресина, заявили, что "деньги нашли, контракт подписан, в ноябре начнутся сами работы".

Общественники выступают против реконструкции Пушкинской площади и уже написали письмо Владимиру Путину.

Пока общественники собирают подписи против реконструкции, рядом с площадью Пушкина уже ведутся археологические изыскания и исследуется состояние почвы для строительства.

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 34, вопрос 20
Каким образом проводится сердечно-легочная реанимация пострадавшего?
Непрямой массаж сердца и искусственная вентиляция легких: вначале 5 надавливаний на грудину, затем 1 вдох методом "Рот ко рту".
Непрямой массаж сердца и искусственная вентиляция легких: вначале 30 надавливаний на грудину, затем 2 вдоха методом "Рот ко рту".
Искусственная вентиляция легких и непрямой массаж сердца: вначале 1 вдох методом "Рот ко рту", затем 15 надавливаний на грудину.
Ответить