Дороги

Платный участок трассы М-4 «Дон» начал окупать затраты

8 декабря 2010
≈ 6 минут
52 просмотра

В понедельник, 6 декабря, компания "Автодор" открыла движение на платном участке федеральной автомобильной дороги М-4 "Дон". За первые сутки взимания платы Госкомпания собрала свыше 1 млн 150 тыс. рублей, а расчетный показатель трафика по данному участку был превышен на 7 тысяч автомобилей.

"Данные показатели несколько превысили наши ожидания", - сказал первый заместитель председателя правления Госкомпании "Автодор" Сергей Кельбах. По его мнению это свидетельствует о правильном расчете тарифов за проезд по платному участку. Большинство водителей выбирают платный участок, а не альтернативный бесплатный маршрут. Он также отметил, что в первый день взимания платы были отмечены незначительные заторы, которые удалось исправить благодаря работе Центра управления.

Напомним, что стоимость проезда по участку с 9.00 до 21.00 составляет 55 рублей для легковых и автомобилей с массой до 3,5 тонн, 110 рублей - для автомобилей массой от 3,5 до 8 тонн и 220 рублей – для транспортных средств массой выше 8 тонн. В период с 21.00 до 9.00 проезд будет стоить 50, 100 и 200 рублей соответственно.

При въезде на платный участок на каждом направлении установлено по 6 кабин оплаты проезда, причем водитель сможет оплатить его не выходя из машины. Для удобства оплата производится на двух уровнях: для легковых автомобилей и для грузовиков и автобусов.
Сейчас оплата осуществляется только наличными, но в будущем планируется использовать бесконтактные и банковские карты.

Платный участок относится к 1-ой технической категории с разделительной полосой движения, автоматизированной системой управления дорожным движением, а также системой видеонаблюдения. Скорость движения составляет 110 километров в час, благодаря отсутствию "левых" поворотов и перекрестков.

Стоит отметить, что согласно 145-ФЗ от 17 июля 2009 года (Федеральный закон о Государственной компании "Российские автомобильные дороги" и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации) пользователи дороги могут воспользоваться альтернативным бесплатным маршрутом, проходящим через село Хлевное и г.Задонск.

Анна Иванова

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
9 комментариев
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 16
Разрешено ли Вам, управляя грузовым автомобилем, совершить опережение в данной ситуации?
Нет.
Да, если разрешенная максимальная масса Вашего автомобиля менее 2,5 т.
Да, независимо от величины разрешенной максимальной массы Вашего автомобиля.
Ответить