Дороги

Платным парковкам расчищают место

22 апреля, 10:50
≈ 5 минут
175 просмотров

Столичные власти готовятся к очередному этапу расширения платной парковки. Чиновники закупают необходимые дорожные знаки и проводят тендеры на оказание услуг по их установке. Кроме того, муниципальных депутатов в ряде районов в апреле вновь стали просить согласовать новые улицы, где начнут взимать плату за стоянку.

Согласно данным портала госзакупок, подведомственный департаменту транспорта Москвы ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД) завершил в апреле 2016 года несколько крупных аукционов на право заключения госконтрактов на выполнение работ по установке дорожных знаков, опор и т.д. В том числе речь в технических заданиях к этим тендерам идет о монтаже комплектов информационных табличек платной парковки. Судя по всему, имеются в виду щиты, на которых содержится информация о номере парковочной зоны, правилах и условиях оплаты стоянки.

Например, один из тендеров предполагает монтаж 332 комплектов таких табличек для платных парковок, еще один – 160.

В марте-апреле текущего года ЦОДД также провел несколько аукционов на право осуществить поставку дорожных знаков, которые используются в зонах платной парковки. Так, чиновники закупают 2115 табличек 8.8 «Платные услуги» (используются вместе со знаком «Парковка» в зонах платной парковки).

Также ЦОДД завершил аукцион на поставку 2060 табличек «Работает эвакуатор». Наличие этих табличек, вместе со знаками, запрещающими стоянку и остановку, по закону является обязательным условием для того, чтобы власти могли эвакуировать транспортное средство, припаркованное с нарушением ПДД. Эти таблички устанавливаются в первую очередь на участках дорожной сети, где есть объекты массового притяжения автомобилистов, но парковка запрещена. В то же время на некоторых улицах в таких районах и обустраивалась платная парковка в ходе последних расширений зоны ее действия.

На данный момент на завершающей стадии находятся и еще две госзакупки ЦОДД – 1660 дорожных знаков 3.28 «Стоянка запрещена» и такого же количества знаков 3.27 «Остановка запрещена».

 Читать далее на сайте gazeta.ru

Источник: Газета.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 12, вопрос 11
Разрешен ли Вам обгон в данной ситуации?
Да, если обгон будет завершен до перекрестка.
Да.
Нет.
Ответить