Дороги

Петербуржская КАД потеряет статус автомагистрали

12 декабря 2008
≈ 4 минуты
26 просмотров

Кольцевая автомобильная дорога (КАД) вокруг Санкт-Петербурга перестанет считаться скоростной магистралью. Местная Госавтоинспекция уже распорядилась заменить все дорожные знаки, предназначенные для магистралей, на указатели для обычных дорог. Стоимость работ по замене знаков составит 500 миллионов рублей, сообщает газета "Фонтанка" со ссылкой на руководителя ГУ "Дирекция по строительству транспортного обхода города Санкт-Петербург" (ДСТО) Бориса Мурашова.

Причиной изменения статуса этой магистрали явилось то, что со временем дорога оказалась перегружена знаками и дорожными указателями. В результате, по количеству знаков КАД уже не удовлетворяет действующему ГОСТу для автомагистралей и поэтому должна быть переведена в статус обычной дороги. Однако перегруженность знаками не главная причина изменения статуса - основными недостатками дороги, как заявил источник, сумевший ознакомиться с предписанием ГИБДД, являются плохое дорожное покрытие, недостаточное освещение трассы и претензии к "радиусам закругления" и некоторым съездам.

Теперь КАД должны дать либо статус участника обычной улично-дорожной сети города (в этом случае максимальная скорость составит 60 километров в час), либо статус трассы федерального значения (90 километров в час). Окончательное решение будет приниматься в Минтрансе и Минэкономразвития.

Вице-губернатор Петербурга Александр Полукеев предложил свое решение - сделать так, чтобы по по крайним правым полосам максимальная скорость составляла 90 километров в час, а по левым - 110 километров в час. Он поручил сотрудникам Госавтоинспекции проработать этот вопрос, однако статус магистрали КАДу такая мера все равно не вернет.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 7, вопрос 10
По какой траектории следует двигаться, поворачивая налево?
Только по А.
Только по Б.
По любой.
Ответить