Дороги

Петербург продолжает борьбу с незаконными парковочными знаками

26 ноября 2008
≈ 3 минуты
26 просмотров

Выездной рейд по борьбе с незаконными парковочными знаками проходит сегодня в Санкт-Петербурге на пересечении набережных Макарова и реки Смоленки. Как сообщили в городском комитете по транспорту, цель рейда, уже третьего по счету, – наведение порядка с парковкой автомобилей на улицах города.

Проверка правомерности установки знаков парковок с информационными табличками на магистралях Санкт-Петербурга пройдет в двух районах города: Василеостровском и Красногвардейском. Демонтированные знаки парковки будут переданы в Дирекцию по организации дорожного движения на ответственное хранение.

Комитет по транспорту напоминает: знаки с указанием, что парковаться в данном месте могут только "избранные", относятся к информационным, а не запрещающим. "Если сотрудники охраны пытаются мешать "чужому" автомобилю припарковаться, это нарушение закона. Городские автомагистрали и их отдельные участки не подлежат сдаче в аренду", – подчеркнул представитель комитета.

Диспетчерская служба Дирекции по организации дорожного движения, совместно с которой проводится рейд, регулярно принимает заявки от граждан, на основе которых формируется база адресов по подобным нарушениям. В данный момент в базе данных Петербурга зафиксировано более 300 адресов несанкционированных парковок.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 20, вопрос 4
Какие знаки запрещают дальнейшее движение без остановки?
Только В и Г.
Все.
Только А и Г.
Только Б и В.
Ответить