Дороги

Перед зимой столичные трассы вымоют с шампунем

15 октября 2010
≈ 3 минуты
32 просмотра

Московские коммунальщики сообщили, что перед началом зимнего сезона все дороги города будут тщательно вычищены, чтобы антигололедные реагенты, которыми будут обрабатывать улицы при минусовых температурах, не вступали в реакцию с грязью и веществами, оставленными машинами.

Мойка улиц будет проведена 17 октября. Как сообщили РБК в комплексе городского хозяйства, по поручению исполняющего обязанности первого заместителя мэра столицы Петра Бирюкова коммунальные службы префектур проведут масштабную чистку улиц специальным шампунем "Чистодор". После этого все дороги повторно вымоют водой.

Такая мера, по словам коммунальщиков, необходима во избежание смешивания антигололедных реагентов, которые будут наноситься на дороги при минусовых температурах, с грязью и техническими химическими веществами, оставленными транспортом.

Заготовка реагентов уже идет в городе полным ходом. На сегодняшний день в наличии у коммунальных служб 264 000 тонн жидких и 85 000 тонн твердых антигололедных веществ с учетом остатка прошлой зимы. Предварительно также сообщается, что с началом снегопада на столичные улицы выйдут 5,4 тысячи снегоуборочных машин.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
9 комментариев
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 6
Красный мигающий сигнал или два попеременно мигающих красных сигнала светофора, установленного на железнодорожном переезде, означают:
Движение разрешается с особой осторожностью.
Светофорная сигнализация неисправна.
Движение запрещено.
Ответить