Дороги

Пасха парализует дороги Московской области

15 апреля 2011
≈ 9 минут
55 просмотров

Москвичей и жителей Подмосковья ожидают три воскресенья подряд в заторах. По традиции, в Вербное воскресенье, на Пасху и Красную горку горожане массово отправляются на кладбища, чтобы привести в порядок могилы своих близких. В связи с этим ГИБДД Московской области напоминает, что количество парковочных мест при подмосковных местах захоронения невелико, поэтому подъезд к крупнейшим кладбищам 17 и 24 апреля, а также 1 мая будет существенно ограничен.

Так, в три ближайших воскресенья в районе Николо-Архангельского кладбища будет закрыт проезд в районе 3-го километра Носовихинского шоссе в месте пересечения с дорогой, ведущей на старую территорию кладбища. Помимо этого, с 8:00 до 16:00 будет ограничено движение транзитного транспорта на участке Носовихинского шоссе от города Железнодорожный до МКАД. В районе Щербинского кладбища трасса будет перекрыта возле железнодорожной станции Щербинка и на подъездной дороге к кладбищу от автомагистрали М-2 «Крым».

У Домодедовского кладбища будут введены временные ограничения на автомобильной дороге, ведущей от подъезда к аэропорту Домодедово в направлении поселка Семивраги и далее через деревню Новлянское до кладбища. Одновременно с этим ограничения вводятся на выезде от кладбища в сторону Домодедовского шоссе.

На подъезде к Химкинскому кладбищу вводятся ограничения проезда автомобилей по Новосходненскому шоссе от Ленинградского шоссе до кладбища. У Долгопрудненского кладбища будет ограничено движение по улицам Пожарского и Библиотечная в городе Химки и далее на участке Лихачевского шоссе до Лихачевского проезда города Долгопрудный. Также временно ограничат подъезд к железнодорожной станции Долгопрудная, откуда организуется движение автобусов до кладбища.

В районе Перепечинского кладбища будет закрыто движение на разворотном круге у железнодорожной платформы Сходня. Также будет запрещено движение транспорта через деревни Перепечино и Носово для обеспечения безопасности движения пассажирских автобусов. От железнодорожных станций Лобня и Сходня будут организованы автобусные маршруты до Перепечинского кладбища.

Подъезд к Хованскому кладбищу будет закрыт для движения автомобилей как с Калужского, так и с Киевского шоссе. У Митинского кладбища ограничат проезд от Пятницкого шоссе. На подъезде к Пинягинскому кладбищу (Красногорский район Подмосковья) вводятся ограничения проезда автомобилей от 20-го километра Волоколамского шоссе до Митино. Объезд осуществляется по Староволоколамскому шоссе с выходом на МКАД.

Все эти ограничения, разумеется, направлены не на то, чтобы помешать горожанам навестить могилы своих близких, а для упорядочивания транспортных потоков и борьбы с пробками. Власти Москвы информируют, что гораздо удобнее до городских кладбищ будет добраться муниципальными автобусами, которые в упомянутые выше дни будут бесплатными. В частности, до Митинского кладбища можно будет доехать от станции метро «Тушинская», до Домодедовского кладбища - от «Домодедовской», до Хованского кладбища — от «Теплого Стана», до Щербинского кладбища - от «Южной», а до Перепечинского кладбища - от станции Планерная Ленинградского направления. Всего с регулярных московских маршрутов и из резерва ГУП «Мосгортранс» для этой цели будет направлено в Вербное воскресенье (17 апреля) – 899 автобусов, на Пасху (24 апреля) – 1125 автобусов, на Красную горку (1 мая) – 697 автобусов.

Кроме того, московские власти пообещали, что в пасхальную ночь горожане не будут испытывать сложностей с попаданием домой после церковной службы. Работа московского метрополитена в ночь с 23 на 24 апреля будет продлена до 2:30 ночи, а наземного общественного транспорта, следующего по маршрутам от станций метро и железнодорожных платформ в районы жилой застройки, – до 3:30.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 24, вопрос 5
Эта разметка обозначает:
Место, где начинается запрет на дальнейшее движение.
Место, где начинается или заканчивается жилая зона.
Искусственную неровность на проезжей части.
Ответить