Дороги

Парковочное место в Нью-Йорке продадут за миллион долларов

27 мая 2012
≈ 4 минуты
36 просмотров

В Нью-Йорке на продажу выставлено самое дорогое парковочное место в мире: за небольшой гараж площадью примерно 4х7 метров с собственным въездом с 11-й Стрит на острове Манхэттен попросили миллион долларов США. Об этом пишет газета NY Post. Высота гаража составляет около 4,6 метра, поэтому его можно переделать в «двухместный», установив подъемник для машин.

Правда пока сам гараж еще не готов: здание, в котором он будет располагаться – роскошный кондоминиум на шесть квартир с пентхаусом, который сейчас оценивается в 38,8 миллиона долларов США. По мнению экспертов, гараж за миллион долларов может быть приобретен покупателем одной из новых квартир – владельцы недвижимости на Манхэттене готовы заплатить за постоянное парковочное место в 6-7 раз больше, чем стоит большой дом в других районах США.

Между тем, издание NY Post подсчитало, что суммы, которую просят за гараж, хватило бы на ежедневную оплату штрафов за нарушение парковки (115 долларов США) в течение 24 лет.

Самое дорогое парковочное место в Москве было продано в 2008 году за 100 тысяч евро – столько автолюбитель заплатил за место на подземной стоянке своего дома по улице архитектора Власова. Самым же дорогим в мире парковочным местом до недавнего времени считалась парковка в Лондоне, за право пользоваться которой автовладелец заплатил 200 тысяч фунтов стерлингов или около 322 тысяч долларов США.

Источник: Motor
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 30, вопрос 17
Обязаны ли Вы переключить дальний свет на ближний, если водитель встречного транспортного средства периодическим переключением света фар покажет необходимость этого?
Не обязаны.
Обязаны, даже если расстояние до встречного транспортного средства более 150 м.
Обязаны, только если расстояние до встречного транспортного средства менее 150 м.
Ответить