Дороги

Парковка на улице Рентгена должна исчезнуть

23 марта 2009
≈ 4 минуты
39 просмотров

Организация парковки транспорта у домов 3 и 7 по улице Рентгена признана незаконной. С соответствующим заявлением в Управление ГИБДД по Петербургу и Ленинградской области обратился председатель Межрегионального общественного движения "Комитет по защите прав автомобилистов" Александр Холодов.

В ответе, полученном им, сообщается, что установка на проезжей части ограждающих устройств расценивается как умышленное создание помех в дорожном движении, за которое предусмотрена административная ответственность по статье 12.33 КоАП РФ. ГИБДД ведет работу по выявлению таких нарушителей и применению мер к ним.

Водители, давайте поможем ГИБДД!

Как сообщается в официальном ответе УГИБДД, установка дорожных знаков 6.4 «Место стоянки» с информационными табличками о принадлежности стоянки той или иной организации допускается Управлением ГИБДД в случае, если организации за свой счёт производят работы по конструктивному обустройству стояночных мест (строительству двухуровневых тротуаров, «карманов», обособленных площадок и т.п.). При этом таблички с указанием названия организации носят информационный характер и не запрещают водителям транспортных средств пользоваться стояночными местами независимо от их принадлежности к организациям.

В адрес начальника отдела ГИБДД Петроградского РУВД дано указание об организации периодического контроля в части соблюдения водителями транспортных средств Правил дорожного движения при осуществлении парковки по адресу ул. Рентгена 3 и 7.

Источник: Водитель Петербурга
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 6
Красный мигающий сигнал или два попеременно мигающих красных сигнала светофора, установленного на железнодорожном переезде, означают:
Движение разрешается с особой осторожностью.
Светофорная сигнализация неисправна.
Движение запрещено.
Ответить