Дороги

Основные участки трассы Петербург-Москва откроются в 2018 году

9 января 2013
≈ 4 минуты
60 просмотров

Объехать Вышний Волочек, где сейчас скапливаются огромные пробки на трассе М10 «Россия», будет стоить не более 100 рублей. Но сам обходной путь построят к зиме 2014 года.

Одновременно с прокладкой этого участка трассы дорожники начали готовить под строительство отрезок дороги на Питер в Новгородской области. Он как раз будет примыкать к обходу Вышнего Волочка. И этот участок протяженностью 199 километров позволит к 2018 году запустить платную трассу на Санкт-Петербург, начиная от 258-го километра до Кольцевой автодороги вокруг Питера. И автомобилисты получат возможность объехать наиболее тяжелые точки на трассе М10 «Россия»: Вышний Волочек и Валдайские высоты.

Валдайский национальный парк трогать не собираются. В планах пустить трассу с севера от него. На этом отрезке пути до Питера трасса «Россия» идет по холмистой местности, а новый участок планируется сделать ровным, что исключит буксовки фур на подъемах в снегопад и гололед. В сторону столицы в Тверской области трасса пройдет рядом с заповедником «Завидово», но его территорию не затронет, план прохождения уже согласован дорожниками с соответствующими структурами.

А пока новые федеральные трассы строятся, дорожники совместно с МЧС и ГИБДД проводят учения по координации действий в условиях непогоды и ЧС, чего так не хватало в конце ноября при устранении заторов на трассе «Россия» во время снегопада.

Источник: Российская Газета
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 1, вопрос 7
Обязаны ли Вы в данной ситуации подать сигнал правого поворота?
Да, но только при наличии движущихся сзади транспортных средств.
Да.
Нет.
Ответить