Дороги

Объявлен старт всероссийского проекта «Маленький Большой Пассажир»

18 июня 2012
≈ 6 минут
36 просмотров

В рамках пресс-конференции, посвященной проблемам детской безопасности в автомобиле, был объявлен старт всероссийского проекта «Маленький Большой Пассажир».

Проект направлен на привлечение внимания общественности к безопасности детей от 0 до 12 лет в автомобилях и необходимости использования для этих целей удерживающих устройств. В рамках проекта будут проведены опросы в Москве для определения текущего уровня осведомленности населения о проблеме безопасности детей в автомобилях, специальные информационно-образовательные материалы будут распространятся на автозаправочных станциях, в родильных домах и женских консультациях, а также будут проведены специальные мастер-классы по использованию детских удерживающих устройств.

По статистике Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) каждый год в результате дорожно-транспортных происшествий в мире погибает около 262 000 детей, а 10 миллионов маленьких пассажиров получают травмы.

На дорогах России в авариях ежегодно погибает около 1 000 детей и более 10 000 получают травмы. В 2011 году в России в дорожно-транспортных происшествиях погибло 944 ребенка. Число погибших несовершеннолетних участников дорожного движения по сравнению с 2010 увеличилось на 5,1% или на 48 человек. Число погибших детей в возрастной группе до 7 лет, участвующих в дорожном движении в качестве пассажиров, возросло на 22,4% и составило практически половину всех погибших детей-пассажиров.

«Сегодня не существует такой страны, которую бы не волновала проблема безопасности детей на дорогах, – говорит Плотникова Маргарита, ведущий эксперт GRSP. – Для решения этой задачи необходимо тесное сотрудничество между различными структурами и организациями, а также повышение ответственности каждого участника дорожного движения. Наш опыт и проекты, которые мы уже реализовали, доказывают, что объединив усилия общества и государства можно добиться заметных результатов, ощутимо снизив детский дорожно-транспортный травматизм и смертность».

Исследования ВОЗ свидетельствуют о том, что снизить детскую смертность на 71% могло бы использование специальных удерживающих устройств. Однако половина детей до 10 лет перевозится без автокресел, а 45% детей пристегнуто неправильно. По данным глобальной сети SafeKids Worldwide, суммарный критический показатель игнорирования детских удерживающих устройств составляет около 73%.

Источник: Autorambler
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 19, вопрос 10
С какой скоростью Вы можете продолжить движение в населенном пункте по левой полосе?
Не менее 50 км/ч и не более 60 км/ч.
Не более 50 км/ч.
Не более 60 км/ч.
Ответить