Дороги

Объемы ремонта федеральных дорог надо увеличить в 2 раза

25 июля 2011
≈ 3 минуты
26 просмотров

Росавтодор считает, что для нормального функционирования дорожной сети необходимо ежегодно ремонтировать порядка 8-9 тысяч километров федеральных дорог, в то время как сейчас ремонтируется в среднем 5 тысяч километров, сообщил журналистам на пресс-конференции глава Росавтодора Анатолий Чабунин.

По его словам, в настоящее время только около 40% дорог находится в нормативном состоянии.

Чабунин отметил, что в 2011 году по плану необходимо отремонтировать 5,5 тысячи километров федеральной сети. Он напомнил, что в прошлом году был отремонтировано 4,5 тысячи километров.

Глава Росавтодора также добавил, что по нормативу капитальный ремонт федеральных дорог должен проводиться каждые 12 лет, текущий ремонт - каждые 6 лет.

Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) осуществляет функции по оказанию госуслуг и управлению государственным имуществом в сфере автомобильного транспорта и дорожного хозяйства, в том числе в области учета автомобильных дорог. Находится в ведении Минтранса России.

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 34, вопрос 19
После длительного движения по двухполосной дороге за грузовым автомобилем на безопасной дистанции у Вас появилась возможность совершить обгон. Ваши действия?
Перестроитесь на полосу встречного движения, после чего произведете сближение с обгоняемым транспортным средством.
Допустимы оба варианта действий.
Максимально приблизитесь к обгоняемому автомобилю, затем перестроитесь на полосу встречного движения и совершите маневр.
Ответить