Дороги

О ситуации с дорожным движением при неблагоприятных погодных условиях

5 декабря 2012
≈ 9 минут
38 просмотров

Госавтоинспекция МВД России рекомендует водителям быть предельно внимательными на дорогах в регионах, где погодные условия ухудшились, отмечаются снегопад и гололедица. В этих субъектах органами ГИБДД в настоящее время принимаются все меры для недопущения осложнения дорожной обстановки и предотвращения возможных автомобильных заторов.

Например, сегодня в связи с начавшимся снегопадом на ряде улиц Нижнего Новгорода было затруднено движение транспорта. По состоянию на 13.00, в городе произошло 40 ДТП, пострадавших нет. Сотрудники ГИБДД работают на проблемных участках трасс, водителям рекомендовано по возможности отказаться от поездок на машинах.

Во Владивостоке на улицах также дежурят усиленные наряды ДПС в связи с ухудшением погодных условий. В настоящий момент введено ограничение для въезда в город автомобильного транспорта, осуществляющего перевозку крупногабаритного и тяжеловесного груза, оно действует и на участке «Седанка – бухта Патрокл». Движение легкового транспорта идет в штатном режиме.

В Еврейской автономной области в связи с гололедом и осадками сегодня принято решение об ограничении движения автобусов, осуществляющих маршрутные перевозки пассажиров, а также транспорта, перевозящего опасные, тяжеловесные и крупногабаритные грузы по федеральной автомобильной дороге «Амур», а также по дорогам регионального значения во всех направлениях. На участке федеральной автомобильной дороги «Амур», проходящей по территории Еврейской автономной области, выставлены дополнительные наряды ДПС.

Сложная обстановка сохраняется и на дорогах московского региона, на который вновь обрушился снегопад. Это привело к образованию многокилометровых пробок на основных радиальных автомагистралях, МКАД и Третьем транспортном кольце. Сотрудники ГИБДД сопровождают снегоуборочную технику для осуществления ее беспрепятственного проезда, принимают меры для ликвидации автомобильных заторов и нормализации движения.

Госавтоинспекция МВД России напоминает водителям, что в зимний период следует быть крайне аккуратными при управлении автомобилем, в частности, избегать резких маневров и перестроений, соблюдать интервал и дистанцию между транспортными средствами, не превышать скорость. Нужно в обязательном порядке в любое время дня и ночи передвигаться на машине с включенными внешними световыми приборами, в непогоду обязательно использовать противотуманные фары, а в условиях сильного тумана либо снегопада максимально снижать скорость и двигаться при включенных огнях аварийной сигнализации.

Если вы стали участником ДТП, необходимо обозначить место происшествия, вызвать сотрудников ГИБДД, а если есть пострадавшие – бригаду «скорой помощи». Если в результате ДТП механические повреждения получили два автомобиля, нет пострадавших и сумма ущерба не превышает 25 тысяч рублей, участники ДТП могут зафиксировать все повреждения самостоятельно и обратиться за урегулированием в страховую компанию, не вызывая при этом сотрудников ГИБДД.

Если вы являетесь пешеходом, переходите проезжую часть только по пешеходному переходу и на разрешающий сигнал светофора. При переходе дороги в темное время суток используйте на одежде световозвращающие элементы.

Кроме того, в связи с перепадами атмосферного давления Госавтоинспекция рекомендует водителям внимательнее относиться к своему самочувствию. Если вдруг за рулем вы почувствовали недомогание, необходимо немедленно остановить автомобиль, при необходимости вызвать врача или воспользоваться услугами общественного транспорта.

Напоминаем, что все участники дорожного движения, попавшие в трудную ситуацию на дороге, могут круглосуточно обращаться за помощью в подразделения Госавтоинспекции.

Источник: ГИБДД Москвы
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 6, вопрос 16
При приближении к остановившемуся транспортному средству с включенной аварийной сигнализацией, которое имеет опознавательные знаки «Перевозка детей», водитель должен:
Снизить скорость.
Осуществить все перечисленные действия.
При необходимости остановиться и пропустить детей.
Ответить