Дороги

Новый Генплан избавит от пробок весь север Москвы

18 октября 2010
≈ 4 минуты
41 просмотр

Северная рокада позволит значительно разгрузить Ленинградский проспект, сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» главный инженер научно-исследовательского и проектного института Генплана Михаил Крестмейн.
По его словам, проект Северной рокады «проложен на планах так, чтобы не навредить, – вдоль Октябрьской железной дороги, вдали от жилых домов». Он подчеркнул, что трасса станет «отвлекающим коридором, чтобы разгрузить Ленинградский проспект». «Рокада выйдет в район улицы Королева. Улица Королева – это часть Северной рокады и уйдет в сторону Ногинска», – пояснил М. Крестмейн.

Он также добавил, что ее строительство напрямую «привязано к строительству трассы Москва – Санкт-Петербург». Их желательно сделать одновременно, чтобы получить больший эффект по разгрузке городских дорог. Сроки строительства трассы пока не уточняются.

Кроме того, М. Крестмейн сообщил, что власти Москвы пока не отказываются от проекта расширения Дмитровского шоссе. По его словам, трассу планируется расширить на всей протяженности до поселка Северный. «Этот поселок находится за МКАД, но относится к Москве, и мы должны обеспечить его транспортной инфраструктурой», – отметил М. Крестмейн.

Напомним, власти столицы обсуждают вопрос расширения Дмитровского шоссе на протяжении последних пяти лет.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 14, вопрос 9
Можете ли Вы развернуться в этом месте?
Да, но только в светлое время суток.
Да.
Нет.
Ответить