Дороги

Новые съезды с Ленинградского шоссе на МКАД откроются до конца года

15 ноября 2012
≈ 4 минуты
48 просмотров

Автолюбителям, едущим по МКАД с запада на восток, похоже, осталось недолго мучиться в ежедневной пробке, образующейся при подъезде к Ленинградскому шоссе. Как сообщили в столичном департаменте строительства, к концу года сооружение двух новых направленных съездов с Ленинградки на кольцевую магистраль должны быть завершены.

Напомним, в декабре прошлого года в рамках очередного этапа реконструкции Ленинградского шоссе на пересечении его с МКАД началось сооружение двух новых эстакад. Левостороннего двухполосного съезда на МКАД-Запад при движении по магистрали из центра, протяженностью более 1700 метров. И правостороннего, длина которого - 350 метров. Оба съезда, как пояснили в департаменте строительства, сооружаются по принципу направленности, а не по клеверному типу, как строили раньше. Такой принцип более удобен, так как позволяет автомобилям попадать на эстакады, не мешая встречным потокам.

Дополнительные съезды должны улучшить транспортную ситуацию на самой Ленинградке, где заторы днем и ночью. Но их сооружение практически на год парализовало движение по МКАД. Как сообщили в Мосгосстройнадзоре, по условиям госконтракта, съезды должны сдаваться во втором квартале 2013 года, а точнее - в апреле. Но столичный мэр Сергей Собянин поручил строителям ускориться. Генподрядчики привлекли дополнительные строительные подразделения и организовали круглосуточную работу. "Мы приложим все усилия, чтобы основные строительно-монтажные работы завершить уже в декабре текущего года и пустить движение по двум эстакадам направленных съездов", - сообщил руководитель департамента строительства Андрей Бочкарев.

Текст: Ольга Игнатова

Источник: Российская Газета
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 2, вопрос 17
В каких из перечисленных случаев запрещена буксировка на гибкой сцепке?
Только в темное время суток и в условиях недостаточной видимости.
Только на горных дорогах.
Во всех перечисленных случаях.
Только в гололедицу.
Ответить